الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014
11:00 ص

طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا بالبندق في المنزل كالمحترفات


المكونات والمقادير:

4 كوب حليب
4 ملاعق بندق مجروش
4 ملاعق كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة دقيق القمح
6 ملاعق كبيرة مسحوق الكاكاو الداكن
قالب من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

- يخلط السكر والكاكاو والدقيق في وعاء مناسب الحجم.

- يصب الحليب ببطئ، ثم قلبي الخليط وتجنبي تكوّن التكتلات.

- إسكبي كمية الحليب المتبقية.

- الآن إنقلي المزيج إلى إناء مناسب لوضعه على النار.

- إتركي المزيج حتى يغلي على نار خفيفة، مع التحريك بإستمرار حتى لا يحترق او يلتصق.

- ضعي المكسرات "البندق" والزبدة والملح في الخلاط وتطحن حتى تختلط جيداً، ثم نضيفهم إلى المزيج على النار ثم نتركهم حتى يتمازجوا ويصبح المزيج سميكاً.

- لقد أصبحت شوكولاتة النوتيلا جاهزة فقط إتركيها حتى تبرد ثم إنقليها في وعاء مناسب بغطاء محكم الغلق وتحفظ فى الثلاجة.


0 التعليقات:

إرسال تعليق