المكونات والمقادير:
4 حبات بيض
1 1/4 كوب سكر
2 كوب دقيق
3/4 كوب عصير برتقال
قشر برتقالة مبشورة
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
1/2 كوب زيت
لتحضير تغليفة الجبن كريم:
100 غرام جبن كريم
كوب سكر بودرة
ملعقة كبيرة عصير برتقال
ملعقة كبيرة حليب
ملعقة صغيرة قشر برتقال مبشور
طريقة التحضير:
- يوضع البيض والسكر والملح وتخفق المكونات لمدة 10 دقائق، ثم يسكب عصير البرتقال والقشر والزيت وتخفق المكونات على سرعة متوسطة.
- ينخل الدقيق والبايكنغ باودر ويضاف المزيج تدريجياً على خليط البيض مع الخلط ببطء حتى تتجانس المكونات.
- يسكب مزيج الكيك في صينية فرن مدهونة بالزبدة والدقيق وتخبز في فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج.
- تخرج الصينية من الفرن وتترك جانباً حتى يبرد الكيك.
تحضير كريمة الجبن:
- يوضع الجبن والسكر وعصير البرتقال والحليب وقشر البرتقال في وعاء الخلاط الكهربائي ثم تخلط المكونات جيداً حتى الحصول على الكريمة.
- يزين وجه الكيك بالكريمة وشرائح البرتقال ويقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق