الثلاثاء، 9 ديسمبر 2014
10:50 ص

طريقة عمل كيك الشوكولاته بعصير البرتقال

المكونات:

  • عجينة باف باستري
  • 120 جرام دقيق
  • 150 جرام زبدة لورباك
  • ملعقة بيكنج باودر
  • 15 جرام شوكولاته
  • 50 جرام بودرة لوز
  • ملعقة فانيلا
  • رشة ملح
  • 3 ملاعق كريمة
  • 100 جرام شوكولاتة مبشورة
  • 5 ملاعق عصير برتقال
  • 5 بيض
  • 50 جرم سكر

طريقة التحضير:

  • قومي برش القليل من الدقيق على طاولة العمل ثم ضعي عجين الباف باستري.
  • اخلطي الدقيق بالبيكنج باودر واتركيه جانبًا.
  • ذوبي الشوكولاته في حمام بخار مع الزبدة.
  • ضعي الشوكولاته في إناء على النار ثم ضيفي لها الدقيق وكمية من السكر وقومي بالتقليب حتى تتجانس المكونات.
  • اخفقي بياض البيض في إناء مناسب مع الملح حتى تحصلي على بعض الفوم ثم ابدأي في إضافة كمية السكر واستمري في التقليب حتى تتجانس المكونات.
  • اخفقي صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيلا وكمية من بودرة اللوز ومزيج الشوكولاته والدقيق والباف باستري وعصير البرتقال في إناء آخر حتى تتجانس المكونات.
  • اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم قومي بإدخالها الفرن حتى تنضج.
  • أخرجي الكيك من الفرن وانتظري حتى تبرد ثم قومي بتزينها بالشوكولاتة الذائبة


0 التعليقات:

إرسال تعليق