الخميس، 20 أغسطس 2015
4:18 م

حضر(ي) تارت الفراولة اللذيذة في المنزل


المكونات

– 1 و1/2 كوب من الطحين.
– 1/2 ملعقة طعام من الملح.
– 1/3 كوب من السكر.
– 1/3 كوب من الزبدة الباردة.
– 2 ملعقة طعام من المارغرين.
– 3 ملاعق طعام من الماء البارد.
– 1/2 كوب من السكر.
– 1/4 كوب من نشاء الذرة.
– 2 كوب من الحليب والكريما الممزوجين مع بعضهما.
– 5 صفار البيض.
– 1 ملعقة طعام من ماء الزهر أو من ماء زهر الليمون. حسب الرغبة.
– 3 ملاعق طعام من الزبدة.
– 1 ملعقة طعام من الفانيلا.
– 4 أكواب من الفراولة الطازجة المقطعة.
– للزينة: قطع من النعناع الطازج.

طريقة التحضير

– ضعي أول ثلاث مكونات في الخلاط الكهربائي ثم اخفقي جيداً ليمتزجوا.
– أضيفي 1/3 كوب من الزبدة واخفقي المزيج ليصبح مقرمشاً، ثم أضيفي تدريجياً 3 ملاعق طعام من الماء لتتشكل لديك العجينة، يمكنك زيادة كمية الماء حسب الحاجة، ثم غلّفي العجينة واتركيها ترتاح لساعة واحدة.
– مدّي العجينة لتصبح رقيقة، ثم ضعيها في صينية مخصصة للتارت فقط، ضعي فوق العجينة ورق الزبدة المخصص للخبز، ثم انثري حبوب الحمص الجاف لكي تمنع حدوث فقاقيع في العجينة.
– اخبزي التارت لمدة 15 دقيقة على 218 درجة مئوية، ثم أزيلي الزوائد من ورق والحبوب واتركيها لمدة 3 دقائق.
– في وعاء اخلطي 1/2 كوب من السكر ونشاء الذرة.
– في وعاء ثاني، امزجي الحليب والكريما مع صفار البيض وماء الزهر حسب الرغبة، وأضيفيه تدريجياً إلى الوعاء الأول ثم ضعيه على نار حرارة متوسطة، ليبدأ المزيج بالغليان ثم  أطفئي النار.
– ضعي 3 ملاعق طعام من الفانيلا والزبدة فوق المزيج واتركيه ليبرد لأربع ساعات. ضعي الكريما فوق العجينة وبملعقة مسطحة قومي بتسويتها فوق التارت، ثم زيّنيها بقطع الفراولة. يقدم بارداً أو في الحال.

الملاحظات

– الكمية: حسب حجم القالب من 6 إلى 8 أشخاص.


– يمكنك عدم وضع قطع النعناع.



0 التعليقات:

إرسال تعليق